Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный
1 ⁄ 2 зеленых чили шотландского чепца или зеленого чили хабанеро или 1 красный чили с высоты птичьего полета, очищенных от стеблей, семян и мелко нарезанных
4 «зеленых» (незрелых) манго (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных на кусочки примерно ½ дюйма. кубики
1 большая белая луковица, крупно нарезанная (1 стакан)
4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (3 ст. л.)
2 веточки свежего тимьяна
1 ⁄ 4 стакана мелко нарезанной кинзы
3 средних луковицы, мелко нарезанных (⅓ стакана)
Белый рис или свежий роти для подачи
Инструкции
В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте масло. В горячем виде добавьте порошок карри, черный перец горошком, паприку, семена горчицы, соль, душистый перец, тмин, гвоздику, корицу, лавровый лист, имбирь и свежий чили. Готовьте, часто помешивая, пока специи не поджарятся и не станут ароматными, около минуты. Добавьте манго, лук, чеснок и тимьян и перемешайте, убедившись, что манго равномерно покрыты маслом карри. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока лук и манго не станут очень мягкими, около 40 минут.
Откройте кастрюлю, добавьте кинзу и зеленый лук и продолжайте варить при слабом кипении еще пять минут. Снимите с огня и подавайте со свежим рисом или роти.