Национальная кухня – с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия.
	 Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Подробнее >>>
   
	
	
			
Грузинская национальная кухня			
			
	
		
	
		
	
		
			
			
				
				
				Полное описание
	 Основа основ грузинской кухни домашний хлеб («тонис пури») и сочное мясо, без этих продуктов просто невозможно представить национальную кухню. В Грузии хлеб всегда подается к столу в избытке. Вкусовые качества грузинской кухни отличаются по регионам (западная и восточая кухни) и в каждом е есть свои особенности и самое главное, секреты приготовления блюд. Если рассматривать национальную грузинскую кухню по регионам, можно увидеть следующие различия:
	- 
	Картлийская кухня известна вкусными супами на овощах и травах, соленьями (например, соленый джонджоли). 
 
	- 
	Имеретийская кухня знаменита одноименным несоленым сыром и хачапури. Местные жители любят готовить блюда из растений и овощей, из красной фасоли с грецкими орехами, из грибов и из птицы. 
 
	- 
	Мегрельская кухня ассоциируется у грузин с сыром сулугуни. Здесь в почете каши из кукурузы и такие острые блюда, как аджика и ткемали. 
 
	-  В гурийской кухне часто используют кукурузную муку, различные растения и мясо птицы. За пределами региона широко известны гурийские хачапури в форме полумесяца. 
 
	- 
	Блюда сванской кухни отличаются особым, изысканным вкусом за счет добавления сванской соли, в которой смешана обычная столовая соль, приправы и перец. В Сванетии также часто используют сулугуни и готовят картофельно-сырное пюре (ташмиджаби). 
 
	- 
	В рачинской кухне особое место уделяется фасоли и уникальной ветчине из свинины, на приготовление которой уходят недели. 
 
	- 
	Месхетская кухня славится несколькими деликатесами: медом из шелковицы, просушенным мясом апохти, сыром тенили квели, приготовленным под гнетом. Вдобавок, в этом регионе проживают католики-французы, которые готовят блюда из улиток. 
 
	-  Кахетинская кухня своей уникальностью во многом обязана виноградникам – шашлык здесь нанизывается на виноградную лозу, за счет чего приобретает особый вкус и аромат, а из виноградного сока делают знаменитую чурчехлу и густой кисель (пеламуши). 
 
	- 
	Аджарская кухня считается самой вкусной и разнообразной, на нее оказывает большое влияние турецкая кулинария. Из местных сладостей широко известна пахлава и шакарлама, а из пряностей – паприка и сушеный кориандр. В аджарской кухне часто используются молочные продукты, за счет которых блюда получаются более сытными и тяжелыми. 
 
	 Контраст пряного и острого придает грузинским блюдам особый вкус. Широко используются овощи, и как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Грузинская кухня предлагает большой выбор острых и кислых соусов. Кисломолочные продукты очень популярны Грузии. А приготовление грузинских домашних сыров на протяжении веков превратились в общенациональное достояние и заслуживают отдельного внимания.
 
				
			 
		 
	 
	 
		 
 	
	 
		
 
 	 
 
		
		
			Организация концертов с участием представителей разных национальностей